学科紹介教育活動・授業紹介カリキュラム・開講科目おもてなし給食食育コーナー親子でおいしいね!おやじの味料理教室「キウイでポジティブを届けよう」レシピコンテスト2024特色ある最新の知識と技術を*教育の特徴*「しっかりとした知識」「おいしい料理」「人にやさしい」この3つのフレーズを持ち合わせた、健康の源 “食” のスペシャリスト “ 栄養士 ” を育成します。 取得できる資格 *栄養士 ※所定単位取得により資格認定人々の「食」と「健康」を守るスペシャリスト※実務経験後、国家資格に合格すれば管理栄養士の免許を取得できます。 *フードスペシャリスト ※所定単位取得後、協会の試験合格により認定食に関する幅広い「知識」「技術」を磨く「食の専門家」 学科紹介人を想い、「食」を通じて健康をつくっていく 教育活動・授業紹介具体的な活動内容や授業内容をご紹介 カリキュラム食・栄養・健康の豊富な知識を身につけましょう